[1 of 2] Perjalanan Mencari Kursus Bahasa Korea

Alhamdulillah, UN tahap 1 sudah beres, tinggal UN tahap 2 nih yaitu UN teori kejuruan, nanti pas kelas 4 (lengkapnya baca postingan ini)
berarti kan pelajaran teori tinggal kimia kimiaan “doang” (padahal mah banyak juga ㅠ_ㅠ) karena itu lah saya pun punya ide buat ngajak Syel les bakor. Kenapa ajak dia? Soalnya kami deket dan kalo saya tawarin pasti mau hehehe….
Hari selasa tanggal 12 April 2016, kami janjian di depan suju ramen. Makan dulu tuh di sana sebelum hunting tempat kursus.
Nah destinasi kami tuh cuma 2. Sebenernya 3 kalo buat saya sih, berhubung yang ke 3 ini jauh banget dari rumahnya Syel tapi deket dari rumah saya dan tempatnya kurang meyakinkan makanya saya coret dari list. Selain itu tenpat kursus bahasa korea di Bogor itu susah nyarinya alias dikiiiiit bgt, hikseu

Destinasi #1
Kukche Languange

Oke saya udah tau ini tempat les dari SMP, dulu pengen bgt daftar bahasa Jerman atau Korea di sini (sampe sekarang sih) dan saya pikir pasti mahal nih, soalnya emang bagus.
Habis dari SJR kami langsung berangkat pake motornya Syel ke sini, dan kebetulan tempatnya ga begitu jauh dari SJR.

Dan pas ke sana hampir kelewatan jauh, gara2 saya pikir tempatnya di deket kantor imigrasi wkwk makanya kami mundur lagi. Maafkan…
Pas di sana kita dilayanin sama mbak mbak resepsionis. Saya awalnya mikir mbak mbaknya orang Korea, soalnya cantik banget seriusan 😦
Kami dikasih list harga kursus reguler soalnya kami mikir kalo privat itu pasti mahal banget, jadi buat bahasa korea itu ada level 1 sampe 6. Satu level ditempuh selama lebih kurang 6 bulan.

Continue reading

Advertisements