Prakerin/PKL Journey: Part 1 – Awal Kisah

Assalamualaikum wr wb
Akhirnya gue bisa nulis lagi di sini. Kangen banget masa ㅠ.ㅠ #lebay
Sebenernya gue pengen ngepost tentang pengalaman selama kelas 13 semester 7 kemarin kayak seminar bersama PKT 2, Stulap edisi Jawa-Bali, Ujian (hidup) kls 13 dll. Tapi itu hanya berakhir wacana, semua yg ingin ditulis malah banyak yang lupa.

Berhubung gue udh kls 13 makanya diwajibkan untuk mengikuti prakerin (praktik kerja industri) alias pkl kalo di smk-smk lainnya. Prakerin ini dilaksanakan selama 4 bulan full dari November 2016-Februari 2017. Beruntunglah yang sekolah di SMAKBo karena apa? Tempat prakerin itu ga ditentuin sekolah maksudnya kita bebas milih mau prakerin di perusahaan/balai apa saja, baik yang udah ada dalam daftar dari sekolah maupun yang belum ada. 

Continue reading

Advertisements

Ngebolang & Bukber Di Jakarta

Assalamualaikum, tak terasa udah hari ke 7 bulan ramadhan. Bagaimana puasanya? Lancar?

Gue mau sedikit sharing nih. Jadi tanggal 10 kemarin kami pergi ke Jakarta selepas UAS Kimia Fisika. Tadinya sih udh ngerencanain mau bukber di D’cost/Botas tapiiii itu hanya wacana wkwk.

Pas pagi2 sebelum masuk ruangan gue belajar dulu kan di selasar GSG sama yang lain. Mumet gue belajar KF, males ngafalin penurunan rumus yang banyaknya naudzubillah. Singkat cerita, kami pulangnya janjian mau bukber di suatu tempat dan itu gratissss hehehehe padahal hr ini ada BSDY (Bukber Sama Dyspro Yuk) berhubung gw lagi bokek makanya gabisa ikut

image

OTW Jekardah~

image

Narsis Dulu di Kereta

image

Kami berangkat dr SMAKBo jam 2an lah yang ikut itu gue, yayas, bellin, hafiz, ivan, alda dan safzam. Seneng banget gue bisa naik kereta lagi. Paling suka kalo udh di ticket vending machine XD uang kembaliannya bagusss haha. Ada cerita lucu dari Ivan, wkt itu ada Ibu2 duduk di sebelah dia. Nah ibu2 nanya ke Ivan
“Mau ke mana dek?”
“Stasiun Juanda”
“Dari mana?”
“Dari Bogor Bu…”
dst.

Continue reading

Beres UAS PKT Ada Cucurak Bareng Seonsaengnim?

Halo, gue lagi ujian sebulan nih di SMAKBo, gils capek hati capek badan capek pikiran wkwk. Apalagi PKT

Jadi pas Rabu tanggal 1 Juni kemaren UAS PKT dan GAGAL :”( yaudahlah doamat. Hri ini juga kelas bakor saya (1C) ngadain cucurak, udh direncanain dr pertemuan sblmnya sih (senin). Dan cucuraknya pas banget habis UAS PKT, syalan -_-

Beres UAS PKT, gue capeeeek bgt, pusing kepala, enek. Mana gue harus closing UKOM Spektro juga sama Pak Wathan hmmm. 3 org sebelum gue closingnya Lamaaaaaaaaa bgt, ada kli setengah jam per orang. Dan pas bagian gue alhamdulillah cuma bentar gaada 10 menitan :”) alhamdulillah bgt lah hasilnya.

Oke pas gue liat jam masih jam 2 kurang, mesti nunggu sampe jam 4. Gue bingung mau ke mana, yaudah langsung caw pulang, gue beli eskrim di warung dkt smakbo 2 biji (rasa jagung+rasa stroberi) wkwkwk, langsung gue abisin dua duanya di angkot mangstab dah.

At that time gue laper bgt, tapi pengen hemat /? Yaudah beli lumpia basah aja yg cuma 6ribuan sama roti bakar 3ribuan. Gue sengaja makan lumpia basah ditempat, biar sekalian nunggu juga sampe Jam 2.45, habis itu gue langsung berangkat ke IPB.

Continue reading

Piket Kelas : Kesadaran, Tanggung Jawab, dan Kerja Sama

image

Ilustrasi piket kelas

Kalian pasti udah ga asing sama istilah yang satu ini. Apalagi yang masih sekolah, pasti pada kebagian piket di hari tertentu kan? Hehehe sama gue juga.
Jujur aja sih, gue emang tipe tipe yang males piket bahkan semenjak gue smk gue jaraaaang banget piket wkwk, seriusan….
Gue yakin ga cuman yang males piket, banyak pelajar lainnya yang juga males piket, kalian juga pasti pernah kan? Hayo ngakuuuuu :p

Gue mau cerita nih pengalaman gue menyangkut piket. Jadi gini, pas kelas 10 gue kan belum ngerjain pr makanya gue kerjain pagi itu juga di sekolah. Dan pelajaran X ini kalo ga salah kebagian di jam pertama berhubung gue belum ngerjain pr ya mau ga mau gue dahulukan ngerjain pr. Nah akhirnya ga sempet piket. Eh pas mau piket, gurunya udah dateng. .Mana gurunya killer lagi, beuh mati gue -____-.

Continue reading