Aku Ingin Kuliah di Sana, Tapi Pengen Ngekos Juga. HeHeHe

Postingan ini dibuat karena teman2 yang telah “menggoyahkan” pilihan gue hehehe. Lebih tepatnya sih baca aja ^.^

Halo guys, udah seabad gue ga ngepost nih hehe. Maklum sibuk banget di SMABOK SMAKBo
Ga kerasa UN tinggal menghitung jari artinya setahun lagi gue lulus dari sini Cihuyyyyyyyy #DanceRhythmTa #LaluNgerapAlaBobby

Berhubung gue anak SMK pasti kalian bakal nanya “Lulus mau kemana? Mau kerja dulu atau kuliah dulu?”
I will answer “Kuliah dulu”
Seriusan ya gue tuh ga ada niatan buat kerja dulu. Pernah sih pas kelas 11 kepengen kerja dulu, tapi cuma sekedar pengen doang. Aneh kan? Gue SMK yang emang udah diarahin dari awal tujuannya langsung kerja pas lulus, tapi malah membulatkan tekad buat kuliah dulu. Ada beberapa alasan yang buat gue fix kuliah dulu ๐Ÿ™‚

Gue akhirnya tau mau ngambil apa ntar pas kuliah. Tadinya pengen teknik kimia (tekim) tapi gue ga terlalu interested sama kimia (gue juga suka diremed pelajaran kimia -___-) wkwkwk #seriusan gue malah lebih interested sama biologi atau ga mikrobiologi.

Gue waktu itu ga sengaja baca artikel yg muncul di hot threadnya KasKus. Pokoknya tentang suka duka kuliah di teknologi pangan. And I Found what is my passion… Dan gue ngerasa kalo tekpang bakal cocok banget sama gue (gue pernah singgung hal ini di postingan gue sebelumnya). Setelah browsing di internet cari info sana sini ketemulah universitas yang jurusan Tekpangnya nomer 1 se Indonesia…….

Jeng
Jeng
Jeng
Jeng

Ya betul. IPB, Institut Pertanian Bogor yang terletak ga jauh dari rumah gue. Yang kampus S1ny di Dramaga cuma perlu 2x naik angkot dari rumah gue (Angkot 32 habis itu angkot Kampus Dalam). Deket banget kan ใ… 3ใ…  macem dari rumah ke SMAKBo tapi jauhan dikit /?

Selain itu ada alternatif kampus lain yang provide Tekpang juga yaitu UGM dan Unpad (yang ada di pulau Jawa aja ya). Gue pun bertekad buat masuk Tekpangnya IPB. Eh dasar, tiba2 Gue jadi pengen ngerasain jadi anak kosan (udah dari SMP sih), kalo gue milih IPB otomatis gue bisa pergi pulang ๐Ÿ˜ฆ gue pun menggeser pilihan pertama gue ke UGM.

Nah pas gue masih les pelajaran kelas 12 (pas awal semester 1 doang sih) gue ditanya sama Mba Susan (guru yg ngajar) mau ngambil apa pas kuliah, gue jawab Tekpang. Nah diceritain tuh kalo Tekpang IPB banyaaak bgt peminatnya, susah ditembus dan IPB ga mau dijadiin pilihan kedua ใ… ________ใ…  (Tadinya gue kan jadiin doi pilihan ke 2 dan UGM pilihan pertama)

Terus kata mbanya kalo di IPB banyak lulusan SMAKBo yang kuliah disana, dan katanya kalo mau masuk IPB via SNMPTN, SMAKBo ada nilai lebihnya gitu, soalnya IPB udah tau kualitas pendidikannya (walaupun SMK!) dan juga kualitas alumni2 yg ngelanjutin ke sana. Dan katanya bakal diperhitungkan juga soalnya ada pelajaran2 (kimia-kimianya yang pasti sih) yang nyambung banget kalo kita apply disana. Macem Kimia Organik& Mikrobiologi kalo mau apply Tekpang atau mapel Kimia Lingkungan (kls 13) kalo mau apply Tekling

Gue pun rada ragu waktu itu wkwk. Gue mencoret IPB dari list gue. Dan gue fix bgt pengen masuk ke UGM wkwk (sampe akhir semester 5). Jadi inget pas pelajaran BK yg tiap anak kls 12 ditanya mau kuliah atau kerja dulu. Gue dengan pede dan semangat bilang mau ke UGM ngambil Tekpang. Dan Iddo juga pengen ke UGM. Gue seneng kan, soalnya ada temen sekelas dari SMAKBO yg mau ke UGM juga. Jadi ceritanya sih berjuang bersama wkwk

masuk ke inti
*Awal Semester 6*

Di suatu hari pas pulang sekolah, gue bertemu dengan M. Pokoknya disitu kita cerita mau kemana kalo lulus nanti, gue bilang mau ngelanjutin ke Tekpang UGM. Kata dia kenapa ga di IPB aja, soalnya disitu paling bagus. Gue jawab kalo gue pengen ngekos dan hidup mandiri wkwkwk makanya gue gamau ke IPB. Dia jawab “ya ngekos mah tinggal ngekos aja lah” gue lupa dia bilang apa lagi, intinya sih enakan pulang pergi dibanding ngekos. Yaelah mas M, terserah dirimu saja ใ… ________ใ… 

Nah gue kan jalan sama Afrahul bestie gue pas TK :””3 pokoknya gue cerita kalo gue mau ngelanjutin ke Tekpangmya UGM. Gue at that time masih ga mau kuliah di IPB. Masih keukeuh pengen di Jogja, soalnya sebagian hati gue ada disana sejak karyawisata kelas 9 dulu :’3
Dan dia bilang “lo aneh, orang milih yang terbaik lo malah milih yang nomer 2nya gitu.”
#Jlebbbbb
Iya juga sih, gue alhamdulillah banget dari SMP dapet sekolah yang bagus (SMPN 4) sampe sekarang (SMAKBo)

Dan gue mulai goyah, mikir2 lagi jadinya……
Gue mempertimbangkan kata2 si M, Afrahul dan bbrp temen sekolah gue. Emg Tekpang pling bagus di IPB.
Pas gue cerita gitu, si Mamah ngedukung dan lebih ridho kalo gue di IPB soalnya deket dari rumah, kalo ada apa2 gampang. “Nah kalo ngekos di Jogja, nanti kalo gaada duit gmn, kalo sakit gmana mending sakit biasa kalo sakit berat gimana? Jauh dari orangtua pula” kata Mamah sih gitu….

Daaaaaaaaaannnnnn gue pun sudah memikirkan ini dengan baik, segala resiko dan juga tantangan kedepannya. Pilihan gue pun jatuh ke IPB dan UGM jadi nomer 2. Pilihan gue kembali seperti awal, pas pertama tau Tekpang dari Kaskus. Soal ngekos ntar, gue tetep pengen ngekos. Kata si Afrahul IPB tahun pertama tuh tinggal di asrama, selanjutnya terserah. Waah asik sepertinya

Oke mulai habis UN gue HARUS FOKUS, SERIUS dan BERUSAHA KERAS buat SBMPTN 2017 Karena saingan yang mau ke Tekpang IPB itu LUAR BIASA BANYAK (th 2015 aja yg sbmptn daftar kesana ada 2000an dengan kuota cuma 50an O_O) ….. Semangat~~~ Semoga ini menjadi jalan terbaikku dan takdir baik yang sudah Allah rencanakan Amin YRA…… Doakan aku ya, siapapun kalian yang lagi baca tulisan panjang ini ^____^ Fightinggggg IPB 2K17!!!!!!!!!

#P.S
Gue tetep bakal nyoba SNMPTN ke IPB. Walaupun dari SMK KIMIA dan nilai ga bagus bagus amat, biasa aja  hehe. fighting~~
Satu lagi, gue pengen masuk IPB BUKAN karena ada yg juga mau kesana. Tapi udh dari awal pas tau tekpang. Ini murni passion gue ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s